-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Romellina

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) WiseAdvice

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 05.02.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 7796


«ефир - полезное лакомство

—уббота, 13 январ€ 2018 г. 11:38 + в цитатник
«ефир Ц это нежно-воздушна€ сладость с легкой кислинкой и м€гкой текстурой, изготовл€ема€ путем взбивани€ фруктово-€годных пюре с €ичными белками и сахаром. »менно состав лакомства определ€ет его попул€рность. ќтсутствие жиров в составе зефира позвол€ет употребл€ть десерт без опаски набрать лишние килограммы и при этом с легкостью удовлетворить потребность в сладком.
ќсновной составл€ющей зефира €вл€етс€ низкокалорийное фруктовое пюре. » поэтому в отличии от других сладких Ђвкусностейї он считаетс€ полезным дл€ организма. ѕектин, который входит в состав кондитерского издели€, €вл€етс€ продуктом растительного происхождени€. Ѕлагодар€ этому ингредиенту нормализуетс€ уровень артериального давлени€ и микрофлоры кишечника, улучшаетс€ пищеварение, понижаетс€ уровень холестерина.


–Ј–µ—Д–Є—А (700x413, 381Kb)



≈ще один компонент, отвечающий за особую текстуру зефира, называетс€ агар-агар. јгар-агар производитс€ из морских водорослей и поэтому богат йодом, кальцием и железом. Ѕлагодар€ наличию этой составл€ющей зефира, улучшаетс€ работа печени и налаживаетс€ регул€рна€ работа кишечника.
≈сть верси€, что впервые зефир изготовили французы, вз€в за основу рецепт русской пастилы. Ёксперимент с добавлением в пастилу €ичных белков превзошел все результаты Ц получились неверо€тно вкусные и воздушные кондитерские издели€, которые быстро полюбились покупател€ми.


–Ј–µ—Д–Є—А1 (700x386, 303Kb)

— по€влением естественных ароматизаторов и натуральных красителей, сладость приобрела новые вкусы, запахи и цвета, тем самым завоевыва€ все больше поклонников. —егодн€ кондитеры предлагают самые разнообразные виды зефира. ≈го изготавливают в шоколадной глазури, посыпают вафельной крошкой, добавл€ют в состав кусочки мармелада или орехов. ƒесерт употребл€ют как самосто€тельное блюдо, так и в качестве разнообразных дополнений к кондитерским издели€м.

»сточник: jaco.ua/ru/marshmallow/agarovuy

—ери€ сообщений "ƒесерты":
„асть 1 - ѕтичье молоко
„асть 2 - –ецепт рафаэлло по-домашнему
...
„асть 9 - ƒомашний шоколадный пломбир
„асть 10 - яблоки в карамели
„асть 11 - «ефир - полезное лакомство

ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку