-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Romellina

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) WiseAdvice

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 05.02.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 7796


ћјЌƒј–»Ќќ¬џ… “ќ–“

¬оскресенье, 07 январ€ 2018 г. 18:00 + в цитатник

—В–Њ—А—В (700x466, 389Kb)

»нгредиенты
4 шт. €йца куриные
190 г + 1,5 ст.л. + 100 г сахар (бисквит+пропитка+джем)
130 г мука
7 г разрыхлитель
3 ст.л. масло растительное (без запаха)
3 ст.л. + 50 мл вода (крутой кип€ток + дл€ сиропа)
1 г ванилин
200 г маскарпоне
100 г масло сливочное
100 г сахарна€ пудра
50 мл сок мандариновый
50 г шоколад горький
400 г мандарины
50 г грецкий орех
50 г миндаль (рубленый)

—В–Њ—В2 (700x466, 312Kb)
ѕроцесс приготовлени€




ѕриготовить бисквит. ¬збить €йца с сахаром (190 г) миксером на высокой скорости в течение 5 минут. яйца должны быть комнатной температуры.


¬ отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, ванилин и постепенно добавить сухую смесь в €йца с сахаром. ƒобавить растительное масло и крутой кип€ток. ѕродолжать взбивать еще 5 минут.


ƒно разъемной формы (у мен€ форма диаметром 20 см) застелить пекарской бумагой. ¬ылить тесто в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. √отовый бисквит проверить дерев€нной шпажкой - она должна выходить сухой.




ѕриготовить мандариновый джем. ћандарины, около 300 г, очистить от кожуры и пробить блендером до однородной массы. ƒобавить сахар (100 г) и поставить на огонь.  оличество сахара можно варьировать по вкусу. ƒовести до кипени€, уменьшить огонь и уварить до густого состо€ни€ (примерно 10-15 минут). √отовый джем остудить.


ѕриготовить крем. ћаскарпоне взбить миксером с м€гким сливочным маслом, сахарной пудрой и ванилином.  ак только масса станет однородной и воздушной, крем готов!


Ѕисквит разрезать на 4 коржа. ѕриготовить сироп дл€ пропитки. —мешать воду, мандариновый сок и сахар. ѕриступить к сборке торта. Ќа блюдо выложить один из коржей и пропитать его сиропом. ќчень удобно делать это силиконовой кисточкой.


ѕромазать корж кремом.


—верху выложить следующий корж. ѕропитать его сиропом и выложить на него мандариновый джем. Ќа джем выложить третий корж, пропитать, смазать кремом.


Ќакрыть торт последний, четвертым коржом (не забыть и его пропитать) и обмазать кремом со всех сторон.


ќтправить торт в холодильник. ѕока торт охлаждаетс€, растопить шоколад на вод€ной бане.


ѕрисыпать охлажденный торт рубленым миндалем, выложить очищенные дольки мандарина, половинки грецкого ореха и полить растопленным шоколадом. ќтправить готовый торт в холодильник на пару часов.


ѕри€тного аппетита!

—ери€ сообщений "“орты, пирожные":
„асть 1 - Ќежнейшее бисквитно-шоколадное пирожное
„асть 2 - Ѕанановый рулет
...
„асть 17 - ƒќћјЎЌ»… “–ё‘≈Ћ№Ќџ… “ќ–“
„асть 18 - Ўоколадна€ паста
„асть 19 - ћјЌƒј–»Ќќ¬џ… “ќ–“

ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку