-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Romellina

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) WiseAdvice

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 05.02.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 7800


Ќќ¬ќ√ќƒЌяя ¬џѕ≈„ ј : “ќѕ-6 –≈÷≈ѕ“ќ¬

¬оскресенье, 17 ƒекабр€ 2017 г. 20:35 + в цитатник
1) —ахарное печенье —нежинки

»нгредиенты:
● 3 чашки (390 грамм) муки
● 1/2 чайной ложки соли
● 1 чайна€ ложка соды дл€ выпечки
● 1 чашка ( 227 грамм ) сливочного масла, комнатной температуры
● 1 чашка (200 грамм) сахара
● 2 больших €йца
● 2 чайные ложки чистого экстракта ванили

 оролевска€ глазурь из €ичных белков:
● 2 больших (60 грамм) €ичных белка
● 2 чайные ложки лимонного сока
● 3 чашки (330 грамм) просе€нной сахарной пудры

–њ1 (604x549, 448Kb)


 оролевска€ глазурь из безе порошка:
● 4 чашки (440 грамм) просе€нной сахарной пудры
● 3 столовые ложки (30 грамм) безе порошка
● 1/2 чайной ложки миндального экстракта (опционально)
● 1/2 стакана - 3/4 стакана ( 120 - 180 мл) теплой воды
● ѕищевые красители

ѕриготовление:
ѕриготовить печенье: ¬ отдельной миске перемешать муку, соль и пищевую соду. ¬збить масло и сахар до светлой пены (около 3 минут). ƒобавить €йца и ванильный экстракт, взбить. ¬сыпать мучную смесь и перемешивать до получени€ гладкого теста. –азделить тесто пополам и завернуть каждую половину в полиэтиленовую пленку. ѕоставить в холодильник на час.–азогреть духовку до 180 —. «астелить два противн€ пергаментной бумагой.

¬ынуть половину охлажденного теста из холодильника и, на слегка посыпанной мукой поверхности, раскатать тесто пластом толщиной 0.5-1 см. ¬ырезать снежинки и переложить на противень. ѕоместить противень в холодильник примерно на 15 минут, чтобы еще раз охладить тесто.¬ыпекать печенье в течение примерно 8-10 минут (в зависимости от размера) или пока кра€ не начнут золотитьс€. ¬ынуть из духовки и дать печенью остыть. ѕовторить с оставшимс€ тестом.

ƒл€ королевской глазури с €ичными белками: ¬збить €ичные белки с лимонным соком. ƒобавить просе€нную сахарную пудру и взбить на низкой скорости до получени€ однородной массы. ѕри необходимости, чтобы получить нужную консистенцию, добавить немного больше сахара или воды. ƒобавить пищевой краситель, перемешать.  оролевска€ глазурь должна быть использована немедленно, так как она твердеет при контакте с воздухом.

ƒл€ королевской глазури из порошка безе: ѕеремешать сахар и порошок. ƒобавить воду и взбивать на высокой скорости, пока смесь не станет гл€нцевой ( около 5 минут ). ƒобавить пищевой краситель. ѕокрыть печенье глазурью с помощью силиконовой кисточки или кондитерского мешка, по желанию украсить пищевыми бусинами. ќставить печенье на ночь. чтобы глазурь полностью застыла.—ахарное печенье может хранитьс€ несколько дней в герметичном контейнере. ∆елательно переложить его сло€ми пергаментной или вощеной бумаги.

2) Ќовогодние пр€ники: »мбирные человечки

–њ2 (604x549, 384Kb)

»нгредиенты:
● мед 250 г
● сахар 250 г
● вода 200 мл
● мука 700 г
● корица 1/4 ч.л.
● молотый имбирь 1 ч.л.
● молота€ гвоздика щепотка
● молотый кардамон щепотка
● соль щепотка
● сода или разрыхлитель 8 г

ѕриготовление:
ћед, сахар и воду отправить в кастрюлю и поставить на плиту. Ќепрерывно помешива€, готовить на слабом огне, пока сахар полностью не растворитс€. астрюлю сн€ть с огн€, добавить щепотку соли и дать остыть сиропу при комнатной температуре. ¬ это врем€ просе€ть муку и соду. ќстывший сироп добавить к муке и хорошо вымесить с помощью дерев€нной лопатки. “есто выложить на стол, собрать его в шар, плотно обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 3 дн€.

√отовое тесто выложить на рабочую поверхность присыпанную мукой, раскатать пласт толщиной 5-7 мм и вырезать формочками фигурки. ¬ыложить на выстеленный бумагой противень дл€ выпечки, смазать пр€ники водой и оставить на 10 минут. Ёто нужно дл€ того, чтобы пр€ники во врем€ выпечки не уменьшились в размере и остались правильной формы. ¬ыпекать в предварительно разогретой духовке до 180 — 12-15 минут. ќстывшие пр€ники украсить белой сахарной глазурью. √отовое печенье можно хранить в герметично закрытой емкости от 4 до 6 недель.

3) »мбирные новогодние пр€ники с глазурью

–њ3 (468x425, 280Kb)

»нгредиенты:
ƒл€ теста:
● 175 г муки
● 75 г сахарной пудры
● 1 ч.л. молотого имбир€
● 1 ч.л. молотой корицы
● 1 ч.л. ванильного сахара
● щепотка соли
● 1/4 ч.л. соды
● 80 г сливочного масла
● 1 желток
● 2 ст.л. меда

ƒл€ глазури:
● 1/2 белка
● 110 г сахарной пудры

ѕриготовление:
—мешать муку, сахар и специи. ƒобавить сливочное масло кусочками и сделать крошку. ƒобавить желток и мед и замесить тесто. ”брать его в холодильник как минимум на 1 час.–аскатать тесто и вырезать фигурки. ¬ыпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут в зависимости от толщины.Ѕелок взбить в крепкую пену до по€влени€ пиков. ¬сыпать половину сахарной пудры, взбивать дальше, до полной гладкости. ¬сыпать оставшуюс€ пудру и перемешать. ƒать посто€ть 10 минут. ѕереложить в пакет, отрезать маленький кончик и украсить готовую выпечку. “акую глазурь нельз€ долго хранить, ее нужно использовать в тот же день.

4) Ќовогодние пр€ники с глазурью

–њ4 (604x549, 443Kb)
»нгредиенты:
● 100 г несоленого сливочного масла, разм€гченного
● 100 г сахарной пудры
● 1 €йцо, слегка взбитое
● 275 г простой муки
● 1 ч.л. ванильного экстракта

ƒл€ глазури:
● 1/2 белка
● 110 г сахарной пудры
● пищевой краситель

ѕриготовление:
–азогреть духовку до 190 C. «астелить противень пергаментной бумагой. ¬збить масло и сахар в миске, добавить €йцо и ванильный экстракт. ƒобавить муку и замесить тесто.–аскатать тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности до толщины 1 см. »спользу€ формочки, вырезать печенье из теста и осторожно поместить на противень. ¬ыпекать печенье в течение 8-10 минут, или до золотисто-коричневого цвета. ƒать остыть в течение 5 минут, затем охладить на решетке.

Ѕелок взбить в крепкую пену до по€влени€ пиков. ¬сыпать половину сахарной пудры, взбивать дальше, до полной гладкости. ¬сыпать оставшуюс€ пудру и перемешать. ƒать посто€ть 10 минут. ѕо желанию добавить пищевой краситель.”красить глазурью готовую выпечку. “акую глазурь нельз€ долго хранить, ее нужно использовать в тот же день.

5) —ахарное печенье

–њ5 (604x549, 244Kb)

»нгредиенты:
ƒл€ печень€:
● 3 чашки (390 грамм) муки
● 1/2 чайной ложки соли
● 1 чайна€ ложка соды дл€ выпечки
● 1 чашка ( 227 грамм ) сливочного масла, комнатной температуры
● 1 чашка (200 грамм) сахара
● 2 больших €йца
● 2 чайные ложки чистого экстракта ванили

 оролевска€ глазурь:
● 2 больших (60 грамм) €ичных белка
● 2 чайные ложки лимонного сока
● 3 чашки (330 грамм) просе€нной сахарной пудры

ѕриготовление:
¬ миске перемешать муку, соль и пищевую соду. ¬збить масло и сахар до светлой пены (около 3 минут). ƒобавить €йца и ванильный экстракт, взбить. ¬сыпать мучную смесь и перемешивать до получени€ гладкого теста. –азделить тесто пополам и завернуть каждую половину в полиэтиленовую пленку. ѕоставить в холодильник на час.

–азогреть духовку до 180 —. «астелить два противн€ пергаментной бумагой.¬ынуть половину охлажденного теста из холодильника и, на слегка посыпанной мукой поверхности, раскатать тесто пластом толщиной 0.5-1 см. ¬ырезать печенье и переложить на противень. ѕоместить противень в холодильник примерно на 15 минут, чтобы еще раз охладить тесто.¬ыпекать печенье в течение примерно 8-10 минут (в зависимости от размера) или пока кра€ не начнут золотитьс€. ¬ынуть из духовки и дать печенью остыть. ѕовторить с оставшимс€ тестом.

¬збить €ичные белки с лимонным соком. ƒобавить просе€нную сахарную пудру и взбить на низкой скорости до получени€ однородной массы. ѕри необходимости, чтобы получить нужную консистенцию, добавить немного больше сахара или воды. ƒобавить пищевой краситель, перемешать.  оролевска€ глазурь должна быть использована немедленно, так как она твердеет при контакте с воздухом.

6) ѕеченье на елку

–њ6 (586x533, 285Kb)
»нгредиенты:
● пшенична€ мука 200 г
● холодное сливочное масло 100 г
● сахар 75 г
● €ичный белок 1 шт.
● лимонный сок 2 ст.л.
● карамельки дл€ украшени€
● взбитый желток дл€ смазывани€

ѕриготовление:
1. ѕросе€ть в миску муку, добавить €ичный белок, лимонный сок, сахар и нарезанное кубиками масло. «амесить тесто, скатать его в шар и отправить в холодильник на полчаса.
2. “есто раскатать на присыпанной мукой поверхности и вырезать печенье. ѕереложить на застеленный пергаментной бумагой противень. — помощью коктейльной трубочки сделать вверху каждого печень€ отверсти€, чтобы печенье можно было повесить на елку. ¬ырезать фигурные отверсти€ на самом печенье.
3. ѕоставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов —, на 5 минут.
4. ¬ынуть печенье из духовки и смазать взбитым €ичным желтком. ¬ отверсти€ насыпать раздробленные леденцы и оп€ть вернуть в духовку.  огда карамель расплавитс€, а тесто подрум€нитс€, вынуть печенье из духовки и остудить. ѕо желанию украсить сахарной глазурью.
5. јккуратно сн€ть печенье с пергамента, продеть ленточки и повесить на елку.
–убрики:   ушать подано!/—ладка€ выпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 ристина“Ќ   обратитьс€ по имени — Ќовым 2018 годом и –ождеством ’ристовым!!! ѕонедельник, 08 январ€ 2018 г. 15:19 (ссылка)
95638243_4156496_94537292_preview_14 (149x80, 23Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку