-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Romellina

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 5) ÷итируем_“ут –адуга_женственности –џ∆»…_ ќЌ№ ќ—≈Ќ№_и_«»ћј “олько_дл€_женщин
„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) WiseAdvice

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 05.02.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 7684

“орт "ќранжевое настроение"

ѕонедельник, 07 ќкт€бр€ 2013 г. 09:24 + в цитатник

ќчень легкий и нежный торт

торт с апельсинами

»нгредиенты:

дл€ бисквитного коржа:

3 €йца
50г сахара
1 упаковка ванильного сахара
1 ч.л. лимонного сока
75г муки
½ ч.л. разрыхлител€

дл€ начинки:

400 г творога 9 %
200 г сметаны 19%
3 ст.л. лимонного сока
4-5 ст.л. сахара
20-25г желатина + 100г молока дл€ заливки желатина

дл€ украшени€:

фрукты (€годы) – любые (по сезону и желанию). ≈сли использовать замороженные или консервированные – хорошо слить жидкость.
Ѕесцветное желе дл€ торта (или можно зажелировать €блочный или виноградный сок).
” мен€ апельсины и желе со вкусом апельсина «Haas».

ѕриготовление:

готовим бисквит:

отделить белки от желтков. Ѕелки взбить в густую пену и отставить. ∆елтки взбить в пену, добавив 2 ст.л. гор€чей воды. ѕостепенно добавить сахар и ванильный сахар. ¬збивать до тех пор, пока не образуетс€ светла€ масса. ƒобавит лимонный сок. ¬ыложить в массу взбитые белки и осторожно перемешать венчиком. ћуку смешать с разрыхлителем и просе€ть на полученную смесь. ¬се перемешать. ƒуховку нагреть до 200 градусов. ‘орму дл€ торта выложить бумагой дл€ выпечки. ¬ылить в форму тесто, разровн€ть и выпекать в течение 8 минут( € выпекала 16 минут в форме d= 26 см). √отовый бисквит остудить в форме. Ѕисквит получаетс€ ровненьким, не вздуваетс€. ќчень воздушный, легкий и нежный. ѕропитывать его не надо!

Ќачинка:

желатин залить дл€ набухани€. „ерез 30-40 минут распустить ( лучше пользоватьс€ быстрорастворимым желатином «Haas»). ƒать немного остыть (минут 5). ¬збить в миксере творог, сахар, лимонный сок. ƒобавл€ем взбитую сметану. ѕродолжа€ взбивать, вводим растворенный желатин. –азъемную форму с бортиками выложить пищевой плЄнкой, положить корж. ¬ыложить начинку, разровн€ть. ќтправл€ем на пару часов в холодильник (если желатин «Haas», то минут на 20)

”крашаем:

подготовленные фрукты и (или) €годы выкладываем на сметанно-творожный слой (он не должен застыть окончательно, чтобы можно было фрукты чуть-чуть «притопить») и заливаем желе, согласно инструкции на пакетике. ѕоставить торт на ночь в холодильник дл€ полного застывани€. ќсторожно сн€ть бортик формы и пищевую плЄнку.

–убрики:   ушать подано!/—ладка€ выпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 15 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку