-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Romellina

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Цитируем_Тут Радуга_женственности РЫЖИЙ_КОНЬ ОСЕНЬ_и_ЗИМА Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 7676

Стерилизованные квашеные огурцы с чесноком

Вторник, 09 Июля 2013 г. 18:59 + в цитатник

Полезные заготовки на зиму - рецепт консервации огурцов без уксуса

5198157_76218734_large_3419483_ovoshchi_01 (700x528, 180Kb)

На банку 3 л:

2 кг огурцов

30-40 г укропа

6 зубчиков чеснока

Рассол, на 1 л воды:

50-60 г соли

Для квашения по этому рецепту лучше брать свежесобранные огурцы около 9-14 см длиной, зеленого цвета, имеющие недоразвитые семена и плотную мякоть.

Промыть огурцы холодной водой, затем замочить на 4-6 часов в холодной воде.

Выложить огурцы в банки, перекладывая чесноком и укропом, влить рассол.

Для приготовления рассола на 1 л воды кипяченой охлажденной воды брать 50-60 г соли.

Накрыть банки стерилизованными крышками, оставить на 3-5 дней при комнатной температуре – должно начаться молочнокислое брожение.

Слить с банок рассол, прокипятить его в течение 5 мин.

Огурцы достать и промыть горячей кипяченой водой, снова выложить в банки и залить прокипяченным рассолом.

Банки накрыть крышками, простерилизовать 12-15 мин при температуре 100 градусов.

Далее стерилизованные квашеные огурцы с чесноком герметично укупориваются крышками, переворачиваются вверх дном и таким образом оставляются до охлаждения.

Серия сообщений "Заготовки на зиму":
Часть 1 - Огурцы в капустных листьях
Часть 2 - Лечо из кабачков
Часть 3 - Салат из кабачков на зиму
Часть 4 - Перец фаршированный баклажанами на зиму
Часть 5 - Стерилизованные квашеные огурцы с чесноком
Часть 6 - Кабачки по-корейски на зиму
Часть 7 - Баклажаны маринованные с чесноком и зеленью
...
Часть 20 - Маринованный виноград
Часть 21 - Варенье из мяты
Часть 22 - БАКЛАЖАНЫ "ЦАРСКИЕ" ПО-КОРЕЙСКИ НА ЗИМУ

Метки:  

Процитировано 11 раз



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку