-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Romellina

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Цитируем_Тут Радуга_женственности РЫЖИЙ_КОНЬ ОСЕНЬ_и_ЗИМА Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 7676

Рис с брокколи

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 16:34 + в цитатник

Рис в сочетании с брокколи и перцем придают этому блюду незабываемый вкус!

5198157_b (265x191, 8Kb)

Продукты:
Брокколи 8-10 соцветий
Рис длиннозерный ½ стакана
Вода (рыбный бульон) 1 стакан
Перец чили 1 шт.
Петрушка (кинза) 1 пучок
Сода 1 ч.л.
Шафран (куркума 1/8 ч.л.) 3-5 ниточек
Соль по вкусу
Паприка молотая по вкусу
Заправка
Оливковое масло 3 ст.л.
Уксус яблочный 1 ст.л.
Сок лимона 1 ст.л.
Чеснок 1 зубчик

Капусту погружаем в кипящую подсоленную воду, варим 3 минуты. Не забудьте не много соды  для сохранения натурального цвета лица. Через указанное время откиньте на дуршлаг, пусть стечет. Затем порежьте вдоль пополам или на четвертинки в зависимости от размера.

Рис предварительно промойте и залейте водой минуток на 15-20. Затем воду слейте и откиньте на сТем часом займитесь острой составляющей – разрежьте перец пополам и уберите семена. Аккуратней с чили, безопасней работать в перчатках! Теперь перчик слегка спассеруйте, буквально секунд 30 не больше…

Добавьте к нему рис и хорошо перемешайте. Подсушите его в течение 3 минут на интенсивном огне, постоянно помешивая.

Добавьте кипяток (рыбный бульон), шафран, подсолите. Закройте крышкой и оставьте на 20 минут.

Пока рис доходит, готовьте заправку. Все ингредиенты соединяйте и интенсивно мешайте для должного эффекта. Соединяем все компоненты, поливаем заправкой и сразу же подаем горячим. Сыпаните еще паприки от души, если не боитесь острого.

Остренько, но чоень вкусненько! Обычная капуста и обычный рис легким движением жгучего перца превратились в чрезвычайно аппетитное постное блюдо.
 
 

Серия сообщений "Постное меню":
Часть 1 - Витаминный постный салат
Часть 2 - Рис с брокколи
Часть 3 - Картофель в пакете. Вкусный и простой рецепт

Метки:  

Процитировано 1 раз



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку