-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Romellina

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 5) ÷итируем_“ут –адуга_женственности –џ∆»…_ ќЌ№ ќ—≈Ќ№_и_«»ћј “олько_дл€_женщин
„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) WiseAdvice

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 05.02.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 7676

“орт "ѕтичье молоко" классический

ѕонедельник, 11 ћарта 2013 г. 17:38 + в цитатник

»нгредиенты: 5198157_jCevE4kA8M (470x604, 49Kb)

—добно-сбивной полуфабрикат:

- 100 г сливочного масла - 100 г сахара

- 2 €йца

- 140 г муки

- ванилин или ванильный экстракт

. —уфле: - 4 г агар-агар

- 140 мл воды

- 400 г сахара

- 200 г сливочного масла

- 100 г сгущенного молока

- 60 г €ичного белка

- 1/2 ч.л. лимонной кислоты

- ванилин или ванильный экстракт.

√лазурь:

- 200 г шоколада

- 100 г сливочного масла

 

ѕриготовление:

1. —ливочное масло взбить с сахаром добавить €йца, муку. 2. Ќа пекарской бумаге начертить два круга по диаметру формы дл€ выпечки. 3. “есто получаетс€ немного т€гучим. –аспределить его лопаточкой или ложкой по кругам на бумаге. 4. ¬ыпекать в нагретой до 200 гр. духовке 9-10 минут. ¬ытащить из духовки, сразу подрезать по форме, если это необходимо, оставить остывать. 5. –азм€гченное сливочное масло взбиваем со сгущенкой и отставл€ем отдыхать (только не в холодильник). 6. јга-агар заранее замоченный (не менее 2-3 часов) в 140 г. воды поставить на плиту, довести до кипени€, прокип€тить 1 минутку и всыпать сахар. ¬арить сироп до пробы на тонкую нить, или м€гкий шарик. 7. ≈сли есть в доме спец. градусник тогда до 117 гр. ѕока варитс€ сироп, взбиваем белки с лимонной кислотой до пиков. 8. ƒовели сироп до нужной консистенции, тонкой струйкой вливаем в белки, продолжа€ их взбивать. ¬сыпаем ванилин. ¬ белковую массу осторожно добавл€ем взбитое масло со сгущенкой. 9. —уфлейна€ масса готова. Ќа дно формы выкладываем один корж заливаем половину суфле, выкладываем второй корж и снова льем суфле. ƒелаем это быстро, т.к. суфле с агаром застывает на глазах. 10. ќтправл€ем в холодильник. —уфле застыло-заливаем глазурью (растапливаем шоколад, смешиваем со сливочным маслом и глазурь готова). 11. —нова в холодильник. √лазурь застыла. “орт готов.

–убрики:   ушать подано!
ћетки:  

ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 охагед   обратитьс€ по имени —реда, 13 ћарта 2013 г. 19:18 (ссылка)
јппетитно .
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
lubsik61   обратитьс€ по имени —реда, 20 ћарта 2013 г. 23:00 (ссылка)
√де ж агар-агар найти?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку