-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Romellina

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Цитируем_Тут Радуга_женственности РЫЖИЙ_КОНЬ ОСЕНЬ_и_ЗИМА Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 7684

Сервировка стола - правила оформления

Среда, 22 Января 2014 г. 11:06 + в цитатник

 

Сервировка начинается со скатерти, которой накрывают стол. Скатерть должна быть идеально выглажена и безупречно чиста. По правилам, концы скатерти должны опускаться с краем стола на 25-30 см, а углы скатерти закрывать ножки стола.

Тарелки для закусок располагают напротив каждого человека на расстоянии 2 см от края стола. Слева от нее, на расстоянии 5-15 см ставят пирожковую тарелку. При этом, тарелки должны стоять строго по одной линии. Учтите, что тарелок может быть несколько. Обычно, под закусочные тарелки ставят мелкие столовые, а пирожковую тарелку, или тарелку для хлеба ставят так, чтобы дальние от края стола края тарелок были на одной линии с мелкой столовой тарелкой.

Нож с вилкой лежат рядом с главным блюдом, а десертную ложку нужно положить за тарелкой, черенком направо. Столовые приборы кладут в порядке их использования: ближе всего — приборы для главного блюда (нож и вилка), потом — нож для рыбы и закусочный нож. Если Вы планируете угостить гостей супом, то ложку положите между рыбным и закусочным ножами. Если рыба не предусмотрена меню, тогда рыбный нож можно не класть. Расстояние между всеми этими приборами должно быть не более 1 см.

Обычно, за столом пьются спиртные напитки, чаще всего вино. Справа за ножом стоит расположить бокал для вина. За ним располагают все остальные бокалы.

При полной сервировке допустимо выстраивать посуду, бокалы и столовые приборы не более, чем в три ряда по три предмета в каждом.  Конечно, посуда важна, но не забывайте о салфетках. Их раскладывают после основного этапа сервировки. Свернутые салфетки кладут на закусочную тарелку, допустима замена тканевых салфеток на бумажные.

Приборы со специями и солью ставят в центре стола. Также рядом ставятся сосуды с уксусом, маслом или соусами. И конечный штрих Вашей идеальной сервировки — цветы. Их размещают в невысоких вазах или на плоских тарелках, чтобы они не мешали общению и приему пищи.

Какое количество посуды необходимо иметь в доме? Однозначного ответа нет, но с уверенностью можно сказать, что посуды много не бывает. Кастрюли и тарелки, сервисы и столовые приборы – на сайте http://beridari.com.ua/kuxonnaya-pocuda/nozhi/ представлен полнейший ассортимент посуды, необходимый для каждодневного пользования и для праздничного оформления стола.

Серия сообщений "Бытовые":
Часть 1 - Народные средства для чистки ковров
Часть 2 - Сервировка стола - правила оформления
Часть 3 - Бытовые советы
Часть 4 - Полезные бытовые советы
...
Часть 40 - ЛИМОН— САМАЯ ПОЛЕЗНАЯ ВЕЩЬ В ХОЗЯЙСТВЕ
Часть 41 - Яркий и незабываемый отдых
Часть 42 - ProMovers - переезд без лишних хлопот

Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям



Se-le-na   обратиться по имени Четверг, 23 Января 2014 г. 18:54 (ссылка)
Romellina, спасибо за информацию))
Ответить С цитатой В цитатник
Albatrosic   обратиться по имени Суббота, 25 Января 2014 г. 17:19 (ссылка)
Замечательно! Спасибо!)))

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку