-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Romellina

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 5) ÷итируем_“ут –адуга_женственности –џ∆»…_ ќЌ№ ќ—≈Ќ№_и_«»ћј “олько_дл€_женщин
„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) WiseAdvice

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 05.02.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 7702

”«Ѕ≈ — »… ѕЋќ¬ (јндижанский)

ѕонедельник, 06 Ќо€бр€ 2017 г. 10:46 + в цитатник
»нгредиенты:
- ћорковь 600г
- Ћук репчатый 100г
- –ис ƒевзира 600г
- –астительное масло 200мл
- Ѕаранина м€коть 600г
- „еснок головки 2 шт.
- —оль 2 ч.л.
- «ира (кумин)


–њ–ї–Њ–≤ (600x400, 246Kb)

—екреты вкусного плова

* ћорковь нужно резать длинной соломкой и ни в коем случае не тереть. Ќе бойтесь переборщить с длиной, чем длиннее соломка, тем вкуснее плов.

* Ћучша€ посуда дл€ плова Ч толста€ чугунна€ кастрюл€, глубока€ и толста€ сковорода, чугунный казан. ¬ любом варианте Ц с плотно прилегающей крышкой.

* —оль и специи лучше всего добавл€ть в середине приготовлени€ зирвака (так восточные народы называют Ђзаправкуї из м€са, моркови и лука).

* как бы вам не хотелось открыть крышку и загл€нуть в кастрюлю, не делайте этого, пока не велит рецепт. » ни в коем случае не смешивайте м€со с рисом в кастрюле в процессе приготовлени€, только перед подачей!

* ≈сли вы не торопитесь, заверните кастрюлю с пловом в оде€ло и оставьте на 30-60 минут Ц он станет еще вкуснее.

ѕоэтапное приготовление узбекского плова:

1. ¬ раскаленное раст.масло положить лук, нарезанный полукольцами. ќбжарить до золотистого цвета.

2. ƒобавить крупно нарезанную гов€дину (кубиками)

3. ѕоложить крупно нарезанную морковь (брусками). ƒобавить соль и хорошенько обжарить.

4. «алить кип€ченной водой, так, чтобы покрыть морковь на 3-4 см. ”меньшить огонь и варить зирвак (так называетс€ бульон плова) на медленном огне. „ем дольше варитс€ зирвак, тем вкуснее и ароматней плов.

5. –ис - самый важный компонент, берите длиннозерновой (идеально покупать сорта , такие как девзира, кунжара). «амачивать его не об€зательно. ’орошенько переберите его и промойте.

6. ¬нимание! ѕрежде, чем засыпать рис в казан, попробуйте зирвак на предмет соли. ≈Є должно быть больше, чем вы обычно кладете в суп. “.е. пересолено, т.к рис впитывает в себ€ соль. ¬ противном случае плов будет пресным.

7. «асыпаем равномерно рис и аккуратно наливаем кип€ченную воду так, чтоб покрыло на 2 см. ƒелаем огонь побольше и ждем пока рис впитает в себ€ воду. ѕосле делаем луночки в рисе до самого дна казана (например, ручкой дерев€нной ложки) в 5-6 местах. Ёто дл€ того, чтобы вода быстрее всосалась и зирвак не подгорел. —мотрим на содержимое в лунках, не забыва€ периодически протыкать их. ≈сли содержима€ в них жидкость мутна€, значит вода еще полностью не выкипела, а если жидкость поблескивает - это масло. «начит, можно смело уменьшить огонь до минимума, рис собрать в горку, сверху посыпать зирой и закрыть крышкой.

8. ƒаем плову посто€ть на маленьком огне 15 мин. выключаем, хорошенько перемешиваем и снова даем посто€ть теперь уже 10 мин.
» плов по-узбекски готов!

—ери€ сообщений "¬торые блюда":
„асть 1 - ƒраники с ветчиной, сыром и зеленью
„асть 2 -  урица с грибами, запечЄнна€ под картофельной шубой
...
„асть 18 - Ѕез заголовка
„асть 19 - 6 рецептов “≈‘“≈Ћ≈…
„асть 20 - ”«Ѕ≈ — »… ѕЋќ¬ (јндижанский)

ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку