Вторник, 16 Августа 2016 г. 11:53
+ в цитатник
Нужно взять 4 апельсина, вымыть их и обдать кипятком. На следующие 12-24 часа убираем апельсины в морозилку. Благодаря замораживанию в апельсинах убирается горечь
После того, как вы вытяните апельсины с морозилки, их нужно залить горячей водой, чтобы немного разморозить и сделать более мягкими для последующей нарезки.
Нарезаем каждый апельсин на 6-8 кусочков.
Теперь прокручиваем апельсины через мясорубку вместе с кожурой.
Апельсиновую массу заливаем 3 литрами холодной воды (кипяченной или фильтрованной) и настаиваем 15 минут.
Через 15 минут настой нужно процедить и профильтровать через марлечку или мелкое сито. Добавляем к настою 6-7 литров питьевой воды, 0,7 кг сахара и немного лимонной кислоты. Вместо лимонной кислоты можно выдавить сок одного лимона.
Лимонад должен настояться 1 час, чтобы приобрести насыщенный цвет и вкус.
Апельсиновый жмых я использую для приготовления цитрусового варенья: добавляю сахар, лимонную кислоту и провариваю 15-25 минут после закипания.
Серия сообщений "Коктейли":
Часть 1 - Жиросжигающий коктейль с имбирём
Часть 2 - Эликсир красоты и здоровья «90-60-90»
...
Часть 4 - Новый вкус любимого напитка
Часть 5 - Освежающий напиток из каркаде
Часть 6 - Апельсиновый лимонад
Метки:
лимонад
апельсиновый лимонад
лимонад рецепт
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-