-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Romellina

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 5) ÷итируем_“ут –адуга_женственности –џ∆»…_ ќЌ№ ќ—≈Ќ№_и_«»ћј “олько_дл€_женщин
„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) WiseAdvice

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 05.02.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 7702

“ворожный пирог с ананасами

„етверг, 29 ћа€ 2014 г. 10:47 + в цитатник

»нгредиенты:

ƒл€ теста:
- 2 стакана муки
- 100 гр сливочного масла
- 1 €йцо
- 200 гр творога
- 0,5 стакана сахара
- 1 столова€ ложка сметаны
- 1 чайна€ ложка соды/1 столова€ ложка уксуса

ƒл€ крема:
- 200 гр творога
- 0,5 стакана сахара
- 2 €йца
- 2 столовых ложки сметаны

ƒл€ начинки:
- 1 банка ананасов (кусочки)



ѕриготовление:

—начала взбиваем сметану с €йцом, сахаром и разм€гченным сливочным маслом. ¬ комбайне или миксере это можно сделать сразу, а вручную лучше добавл€ть ингредиенты поэтапно, сначала €йцо с сахаром и сметаной, а потом уже добавить масло.

—оду гасим уксусом и сразу же замешиваем во взбитую массу.

ћуку лучше замешивать вручную, техника имеет особенность сильно измельчать частицы, поэтому тесто получаетс€ слишком жидким, приходитс€ добавл€ть муки, что нежелательно. ѕри ручном замесе тесто получаетс€ м€гким, но не крутым. “есто убираем в холодильник на 30 минут.

ѕока тесто остужаетс€, займемс€ творожным кремом (заливкой): все ингредиенты дл€ крема взбиваем до гладкости и однородности.  рем можно тоже поставить пока в холодильник.

ƒостаем тесто из холодильника. ќкуна€ руки в муку, разминаем тесто по форме, вылепл€€ бортики.

 усочки ананасов отцеживаем от жидкости и рассыпаем по дну формы на тесто.

«аливаем ананасы творожным кремом и ставим пирог выпекатьс€, температура стандартна€ – 180 градусов. ¬ыпекаетс€ с учетом особенностей духовки 40-50 минут, допустимо, что в центре творожна€ масса слегка подрагивает, а ближе к краю – более плотна€.

ќстужаем пирог в форме. Ћучше его вообще подержать часа 4 в холодильнике, но можно пробовать и сразу после остывани€.

–убрики:   ушать подано!/—ладка€ выпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м



itast   обратитьс€ по имени „етверг, 29 ћа€ 2014 г. 22:55 (ссылка)
—пасибо за десерт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку