-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Romellina

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 5) ÷итируем_“ут –адуга_женственности –џ∆»…_ ќЌ№ ќ—≈Ќ№_и_«»ћј “олько_дл€_женщин
„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) WiseAdvice

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 05.02.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 7684

Ўоколадно-карамельный торт

ѕонедельник, 03 ‘еврал€ 2014 г. 11:01 + в цитатник

»нгредиенты:

 арамель

—такан=250 мл.
200 гр. сгущенного молока
2 ст. ложки коричневого сахара
0.5 стакана измельченных грецких орехов
55 гр. сливочного масла
“есто:
1 стакан с горкой муки
1\3 стакана какао порошка
1\3 стакана растительного масла
0.5 стакана сахара
0.5 ч. ложки соды
0.5 ч. ложки разрыхлител€
0.5 ч. ложки 9% уксуса
0.5 стакана сметаны
1/4 ч. ложки соли
1 €йцо
1 пакетик ванильного сахара (10 гр.)
0.5 стакана гор€чей воды
 рем-глазурь:
90 гр. концентрированного молока (можно заменить жирными сливками)
2 ст. ложки коричневого сахара
25 гр. сливочного масла
130 гр. горького шоколада (с высоким содержанием какао)

ѕриготовление:
2 разъемных формы размером 19 см. застелить целиком пергаментом смазанным сливочным маслом. ѕриготовить карамель.
¬ кастрюле смешать сгущенное молоко, сахар и сливочное масло, прогревать пока масло и сахар не растают (не доводить до кипени€), карамель разлить по формам, сверху посыпать орехами, дать остыть.
ƒуховку нагреть на 180 градусов.
¬ миске смешать просе€нную муку, какао, разрыхлитель, соду , уксус, соль, сахар, ванильный сахар, растительное масло, сметану и €йцо, влить воду, перемешать лопаточкой до получени€ однородного теста, разлить тесто по формам на карамель, поставить в духовку, выпекать до готовности (до сухой спички).
√отовые коржи остудить в формах минут 5, затем перевернуть на решетку, осторожно сн€ть пергамент, дать коржам полностью остыть.
ѕриготовить крем. ¬ кастрюльке нагреть концентрированное молоко (или сливки) масло, сахар и шоколад поломанный на кусочки, помешивать пока масса не станет однородной, сн€ть с огн€.
Ќанести половину крема на первый корж поверх карамели, накрыть вторым коржом так чтобы карамельный слой оказалс€ сверху, покрыть оставшимс€ кремом, верх можно посыпать орехами, убрать торт в холодильник на ночь.

 


 

—ери€ сообщений "“орты, пирожные":
„асть 1 - Ќежнейшее бисквитно-шоколадное пирожное
„асть 2 - Ѕанановый рулет
„асть 3 - Ўоколадно-карамельный торт
„асть 4 - “орт без выпечки
„асть 5 - ѕирожное с персиками
...
„асть 15 - “ќ–“ "ћ»Ќ”“ ј" Ѕ≈« ¬џѕ≈„ »
„асть 16 - ¬оздушный —Ќ» ≈–—
„асть 17 - ƒќћјЎЌ»… “–ё‘≈Ћ№Ќџ… “ќ–“

ћетки:  

ѕроцитировано 6 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку