-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Romellina

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Цитируем_Тут Радуга_женственности РЫЖИЙ_КОНЬ ОСЕНЬ_и_ЗИМА Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 7702

Рождественское печенье

Воскресенье, 05 Января 2014 г. 16:49 + в цитатник

Для приготовления:
700 г ржаной муки
200 мл нежирного молока
1/2 ч. ложки разрыхлителя
1 стакан жидкого меда
5 желтков
2 ст. ложки сахара
3 бутона гвоздики
4 ст. ложки сливочного масла

Для глазури:
1 белок
1 стакан сахарной пудры
1 ст. ложка свежего свекольного сока



Приготовление печенья:
Молоко нужно подогреть с гвоздикой до 70°, затем гвоздику удалить. Потом добавить сливочное масло, мед, взбитые с сахаром желтки и хорошо перемешать. Затем ввести муку, смешанную с разрыхлителем. Вымесить тесто и поставить в холодильник на 2 ч.

Тесто раскатать слоем толщиной 1 см. Вырезать из теста фигурки и выложить на смазанный маслом противень. Выпекать их 10-12 мин при 200°. Смешать белок и сахарную пудру. Часть глазури смешать со свекольным соком.

Готовое печенье остудить, покрыть глазурью.

Рубрики:  Кушать подано!/Сладкая выпечка
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку