div id="GlAllcount">

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Romellina

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

женские премудрости

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Радуга_женственности Цитируем_Тут РЫЖИЙ_КОНЬ ОСЕНЬ_и_ЗИМА Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Alles_in_memories

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2020
Записей:
Комментариев:
Написано: 7486

Вкуснейший лимонный крем для любой выпечки

Пятница, 23 Августа 2020 г. 20:11 + в цитатник

Очередная вкусняшка, найденная на просторах интернета.

Удивительно нежный, ароматный, густой и очень вкусный лимонный крем . Отлично подойдет и как начинка при выпечке (булочки, круассаны, пироги, тарталетки, пирожные). К тому же рецепт этого английского десертного крема (Lemon curd) на удивление прост и ничего особенного для его изготовления не понадобится.

5198157_limonnii_krem (604x366, 108Kb)


Существуют несколько вариантов его приготовления. Для тех, кто не любит долго возиться с готовкой, лучше использовать самый лёгкий и быстрый из них. При приготовлении крема следует лишь учесть следующую пропорцию - на 1 лимон нужно взять:
- 1 яйцо
- 50 гр сахара
- 15 гр размягчённого сливочного масла

Приготовление:

С одного - двух лимонов (по вкусу) стираем тёркой в чашку цедру.

Туда же всыпаем 200 гр сахара и выжимаем сок из 4 -х лимонов.

Все перемешиваем ложкой.

В другой чашке вилкой взбиваем яйца (не до пены!).

Обе смеси соединяем и перемешиваем, но без фанатизма.

Оставляем на 30 минут, чтобы цедра отдала свой аромат.

Через сито процеживаем в кастрюльку, в которой будем готовить крем. Делать это нужно для того, чтобы избавиться от лимонных косточек, недоразмешанных белков, которые при нагревании могут свернуться, и цедры.

Ставим кастрюльку на средний огонь и начинаем, не переставая, размешивать крем.

Как только крем начнёт загустевать, добавляем в него сливочное масло и снова перемешиваем до загустения.

На весь процесс помешивания уйдёт от силы 4 минуты. В начале крем некоторое время будет оставаться жидким, а затем стремительно начнёт густеть.

Переливаем в баночки. Остужаем на столе и храним в холодильнике, где он может стоять до 7 дней.

 

Серия сообщений "Сладкая выпечка":
Часть 1 - Воздушные кексы на йогурте
Часть 2 - Банановые булочки
...
Часть 27 - Банановый тортик
Часть 28 - Творожный торт
Часть 29 - Вкуснейший лимонный крем для любой выпечки
Часть 30 - Медово-апельсиновые пирожные со сгущенкой
Часть 31 - Шоколадно-творожный торт
...
Часть 45 - Пышки на сгущенке
Часть 46 - Вариант оформления пирога
Часть 47 - Пасхальный кулич на сметане

Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку

.