-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Romellina

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Цитируем_Тут Радуга_женственности РЫЖИЙ_КОНЬ ОСЕНЬ_и_ЗИМА Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 7684

Нежные булочки на сметане с яблоками

Вторник, 23 Июля 2013 г. 16:11 + в цитатник

5198157_b895yYAis5U (604x376, 101Kb)

Потребуется:

Для теста: 200 грамм холодного масла или маргарина, 400-450 грамм муки, 200 грамм сметаны, треть чайной ложки соли.

Для начинки: 3-4 яблока, 30 грамм сливочного масла, 2 столовые ложки ванильного сахара, 1 чайная ложка крахмала,цедра 1 лимона.

Как делать:

Сливочное масло нарубить на маленькие кубики, просеять муку к маслу и порубить ножом в крошку, добавить сметану и замесить тесто. Тесто скатать в шар. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Само по себе оно очень приятное и легкое в работе, не липнет, отлично раскатывается.

Яблоки порезать на маленькие кубики, Положить яблоки в кастрюльку, добавить крахмал, корицу, цедру, сахар, 1 столовую ложку воды. Перемешать и тушить примерно 7-10 минут.

Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, выложить на каждый кусочек по 1 столовой ложке начинки. Защипнуть края над начинкой, чтобы получился как мешочек.

Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазанной маслом. Выпекать 25-30 минут при 200 градусов. Готовые булочки остудить и посыпать пудрой.

Рубрики:  Кушать подано!/Сладкая выпечка
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 3 пользователям



tanuchkap   обратиться по имени Вторник, 23 Июля 2013 г. 19:04 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Nataysa   обратиться по имени Среда, 24 Июля 2013 г. 05:17 (ссылка)
Спасибо!  (40x32, 1Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку