-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Romellina

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 5) ÷итируем_“ут –адуга_женственности –џ∆»…_ ќЌ№ ќ—≈Ќ№_и_«»ћј “олько_дл€_женщин
„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) WiseAdvice

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 05.02.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 7676

Ўоколадный торт "ѕеле"

¬оскресенье, 30 »юн€ 2013 г. 13:36 + в цитатник

5198157_tort_recept (451x604, 152Kb)

»нгредиенты:

ƒл€ коржей:
- 3 стакана сахара
- 1 пачка какао
- 5 шт €иц
- 3/4 части пачки сливочного масла
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1,5 чайной ложки соды
- около 3 стаканов муки
- 700 мл кефира
- любой фруктовый ликер или сироп
ƒл€ крема:
- 2 банки вареной сгущенки
- 1 пачка сливочного масла

ѕриготовление:

1) —мешать 3 стакана сахара с пачкой какао - тщательно перемешать, добавить 5 шт €иц - перемешать до однородности
2) —ливочное масло растопить и влить теплым ( не гор€чим!) в шоколадную смесь - перемешать
3) ƒобавить ванильный сахар, перемешать, влить весь кефир
4) 1, 5 чайной ложки соды погасить уксусом в маленькой чашечке и сразу влить в тесто - быстро перемешать
5) » сразу высыпать муку- перемешать до однородности
6) “есто должно быть по густоте как тесто на оладьи или как густа€ сметана , так что если будет не хватать муки - добавл€ть по чуть-чуть
7) ‘орму застелить бумагой дл€ выпечки и смазать маслом - выложить тесто по 10 больших столовых ложек за один раз
8) ¬ыпекать при 180 градусах около 30 минут, проверить готовность зубочисткой ( воткнуть в центр зубочисткой - достать зубочистку, если вышла чиста€ - значит корж готов)
9) “аким образом испечь все коржи и полностью остудить их, затем каждый корж пропитать ликером или сиропом
10) ƒл€ крема взбить сливочное масло со сгущенкой ( добавл€ть сгущенку по одной столовой ложки за раз - взбива€ после каждого добавлени€) Ќе добавл€ть сразу всю сгущенку, иначе крем будет жидким
11) ѕосле того как все коржи остынуть - смазать кремом каждый корж, сложить торт
12) ќдин корж оставить дл€ посыпки ( или если будете обрезать коржи перед смазыванием крема, то оставить обрезки) и измельчить до состо€ни€ крошки
13) ¬ерхушку и бока обсыпать крошками
14) ѕоставить торт в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь и подавать

–убрики:   ушать подано!/—ладка€ выпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 8 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



Lara2013   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 30 »юн€ 2013 г. 13:51 (ссылка)
—пасибо за сладкий рецепт!
я уже предвкушаю какой он вкусный! “олько рецептура такими объемами - это ж на сколько тортиков?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Romellina   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 30 »юн€ 2013 г. 14:03 (ссылка)
Lara2013, Ќа один большущий торт! „тобы на всех хватило!!улыбка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку